Die Marmorierung kommt aufgrund von intrazellulären Fetteinlagerungen zustande und ist eine Grundlage für die hohe Qualität unserer angebotenen Fleisch- und Wurstprodukte. Die hohe Fleischqualität verdankt das Wanfrieder Weideschwein zudem seinem ausgewogenen Futter und der natürlichen Haltung. Egal ob Nacken- oder Thomahawksteak, Braten, Kotletts, Filet oder der echten nordhessische Brat- und Ahlen Wurst: für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Transport der Tiere
Ein respektvoller Umgang mit unseren Weideschweinen liegt uns von der Aufzucht bis zum Transportieren der Tiere sehr am Herzen. Kurze Transportwege zu unserem Landmetzger sind daher eine Selbstverständlichkeit. Auf dem Birkenhof werden unsere Tiere für den Transport vorbereitet. Das Fangen der Schweine auf den Wiesen findet in den frühen Morgen Stunden statt. Die Tiere werden dann mit einem großen, mit Stroh gefüllten und gut belüfteten Hänger zum Metzger transportiert. Sowohl das Aufladen, als auch Abladen der Schweine erfolgt mit größter Ruhe und Sorgfalt. So können wir gewährleisten, dass das Schwein so wenig wie möglich Stress hat. Stress würde sich sofort auf das Tier übertragen und zu PSE-Fleisch führen. Dieses Fleisch hat ein schlechtes Wasserbindungsvermögen und verliert bei der Verarbeitung viel Wasser, welches die Qualität des Endproduktes mindert.
Neben unserer nachhaltigen Weidehaltung garantieren wir Ihnen höchste Standards im Sinne des Tierwohls.