Unsere Edelteile

Ihre erworbenen Edelteile unserer Duroc Weideschweine werden zum Großteil trocken gereift. Dieses Verfahren ist auch bekannt unter dem Begriff "Dry Age Verfahren". Dieses traditionelle Verfahren hat seine Rennaissance erst in den letzten Jahren erfahren. Schon früher war es üblich Fleisch über den physikalischen Prozess der Trocknung, haltbar zu machen. Dabei wird das Fleisch in einer separaten Kühlkammer über einen Zeitraum von bis zu 30 Tagen "abgehangen". Diese Reifeprozess führt zu einem Verlust an Flüssigkeit, was zu einer Intensivierung von Geschmack und Aroma des verbleibenden Fleisches führt.

Besonders empfehlenswert sind dabei unsere ca. 4 cm dick geschnittenen Nackensteaks oder Thomahawksteaks, die durch die Trockenreifung eine besondere Veredelung erfahren.

 

Das Thomahawk Steak

Sie erhalten ein Tomahawk Steak vom Duroc Weideschwein. Typisch für die Landrasse Duroc ist ein zart marmoriertes, von feinen Fettadern durchzogenes Fleisch. Das Tomahawk Steak beschreibt ein Kotelett, an dem die (lange) Rippe belassen wurde. Ein exzellentes Stück Fleisch für Griller, die größeres wagen!

Das Fleisch erwerben Sie dry aged, schockgefrostet und vakuumiert.

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung um einen für Sie optimalen Abholungszeitpunkt zu vereinbaren. Die Lieferung Innerhalb Wanfrieds nebst Ortsteilen findet jeden Mittwoch ab 18 Uhr statt,

Nähere Informationen zur Haltung des Wanfrieder Weideschweins erhalten sie unter: Weideschwein - Wanfrieder Hofladen (wanfrieder-hofladen.de)

Zum Produkt: https://www.wanfrieder-hofladen.de/p/tomahawk-steak-vom-duroc-weideschwein

Das Filet

Sie erhalten eine Lende bzw. ein Filet vom Duroc Weideschwein.

Das Filet wird aus dem Lendenmuskel des Schweines gewonnen und liegt in einem Stück vor. Das Fleisch ist besonders zart, feinfaserig, filigran, marmoriert und mager. Vielfältig zubereitet werden kann es im Ganzen, als Medaillons oder bspw. Geschnetzeltes.

Das Fleisch erwerben Sie schockgefrostet und vakuumiert.

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung um einen für Sie optimalen Abholungszeitpunkt zu vereinbaren. Die Lieferung Innerhalb Wanfrieds nebst Ortsteilen findet jeden Mittwoch ab 18 Uhr statt,

Nähere Informationen zur Haltung des Wanfrieder Weideschweins erhalten sie unter: Weideschwein - Wanfrieder Hofladen (wanfrieder-hofladen.de)

Zum Produkt: https://www.wanfrieder-hofladen.de/p/lende-filet-vom-duroc-weideschwein

Das Kotlett

Sie erhalten zwei Kotletts vom Duroc Weideschwein. Typisch für die Landrasse Duroc ist ein zart marmoriertes, von feinen Fettadern durchzogenes Fleisch. Koteletts sind Scheiben aus dem Rippenstück mit Knochen. Das Rippenstück befindet sich beiderseits der Wirbelsäule hinter dem Nacken. Das Fleisch erwerben Sie schockgefrostet und vakuumiert.

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung um einen für Sie optimalen Abholungszeitpunkt zu vereinbaren. Die Lieferung Innerhalb Wanfrieds nebst Ortsteilen findet jeden Mittwoch ab 18 Uhr statt.

Nähere Informationen zur Haltung des Wanfrieder Weideschweins erhalten sie unter: Weideschwein - Wanfrieder Hofladen (wanfrieder-hofladen.de)

Zum Produkt: https://www.wanfrieder-hofladen.de/p/kotlett-vom-duroc-weideschwein

Der Schweinebraten

Sie erhalten einen Schweinebraten vom Duroc Weideschwein. Typisch für die Landrasse Duroc ist ein zart marmoriertes, von feinen Fettadern durchzogenes Fleisch. Der Braten wird aus dem Schinken des Schweines gewonnen und liegt in einem Stück inklusive Schwarte vor.

Das Fleisch erwerben Sie schockgefrostet und vakuumiert.

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung um einen für Sie optimalen Abholungszeitpunkt zu vereinbaren. Die Lieferung Innerhalb Wanfrieds nebst Ortsteilen findet jeden Mittwoch ab 18 Uhr statt,

Nähere Informationen zur Haltung des Wanfrieder Weideschweins erhalten sie unter: Weideschwein - Wanfrieder Hofladen (wanfrieder-hofladen.de)

Zum Produkt: https://www.wanfrieder-hofladen.de/p/braten-vom-duroc-weideschwein

Die Spare Rips

Sie erhalten Spare Rips vom Duroc Weideschwein. Typisch für die Landrasse Duroc ist ein zart marmoriertes, von feinen Fettadern durchzogenes Fleisch.

Das Fleisch erwerben Sie schockgefrostet und vakuumiert.

Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung um einen für Sie optimalen Abholungszeitpunkt zu vereinbaren. Die Lieferung Innerhalb Wanfrieds nebst Ortsteilen findet jeden Mittwoch ab 18 Uhr statt.

Nähere Informationen zur Haltung des Wanfrieder Weideschweins erhalten sie unter: Weideschwein - Wanfrieder Hofladen (wanfrieder-hofladen.de)

Zum Produkt: https://www.wanfrieder-hofladen.de/p/spare-rips-vom-duroc-weideschwein